Andorra disfruta del sabor andaluz más tradicional
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Andorra disfruta del sabor andaluz más tradicional
La Casa Comarcal de Andalucía de Andorra disfrutó de unas jornadas culturales este fin de semana. Tres días con actividades muy variadas, en los que lo importante era disfrutar de las tradiciones andaluzas. Y como no podía ser de otra manera el folclore, las palmas y los lunares no faltaron en la fiesta.
Las jornadas se inauguraron con una actuación de sevillanas a cargo del grupo de baile de la Casa de Andalucía que. La cita tuvo lugar el jueves en el hogar del jubilado. “Fueron muy agradecidos, lo pasaron fenomenal y las palmas no dejaron de sonar; lo que nos hizo disfrutar un montón”, comentó Montse Sevilla, relaciones públicas de la Casa de Andalucía andorrana.
Los productos típicos del sur fueron los protagonistas de las actividades del viernes. En una larga mesa se pusieron los platos que entre todos los socios habían elaborado. Gachas dulces, migas, rosquillas, mojama... Todas las regiones de Andalucía tenían su representación en la mesa. Alguno de los asistentes probó comida de la que antes ni si quiera había oído hablar. Marta Montañés se atrevió con las gachas dulces, hechas con leche azúcar, canela y pan.“Están muy buenas. Me recuerdan a nuestras natillas, pero más suaves y con trozos de pan”, explicó.
El mismo día y en el mismo lugar, la estación de autobuses de la localidad, se organizó una exposición con una decena de trajes de baile flamenco.
El sábado se celebró el último día de las jornadas culturales. Día dedicado a los “forasteros” en el que se “homenajea a las personas que hace muchos años llegaron a Andorra con muy poco dinero, el estomago vacío y muchas ganas de trabajar”, comentó Juan Hermoso, presidente de la asociación, quien añadió que, “todos los andaluces se sienten muy a gusto en Andorra, pero echamos en falta nuestra tierra, los colores son los colores”. De esta manera, los momentos de convivencia sirvieron para “matar el gusanillo”, concluyó.
La Casa de Andalucía de Andorra cuenta, en la actualidad con 200 socios, aunque estas actividades han estado abiertas a todo el público.
Durante el resto del año, la asociación celebra otras fechas importantes como el día de la autonomía andaluza, la romería de junio y la cena en honor a las reinas de las fiestas.
Fuente-La Comarca.
Saludos.
Las jornadas se inauguraron con una actuación de sevillanas a cargo del grupo de baile de la Casa de Andalucía que. La cita tuvo lugar el jueves en el hogar del jubilado. “Fueron muy agradecidos, lo pasaron fenomenal y las palmas no dejaron de sonar; lo que nos hizo disfrutar un montón”, comentó Montse Sevilla, relaciones públicas de la Casa de Andalucía andorrana.
Los productos típicos del sur fueron los protagonistas de las actividades del viernes. En una larga mesa se pusieron los platos que entre todos los socios habían elaborado. Gachas dulces, migas, rosquillas, mojama... Todas las regiones de Andalucía tenían su representación en la mesa. Alguno de los asistentes probó comida de la que antes ni si quiera había oído hablar. Marta Montañés se atrevió con las gachas dulces, hechas con leche azúcar, canela y pan.“Están muy buenas. Me recuerdan a nuestras natillas, pero más suaves y con trozos de pan”, explicó.
El mismo día y en el mismo lugar, la estación de autobuses de la localidad, se organizó una exposición con una decena de trajes de baile flamenco.
El sábado se celebró el último día de las jornadas culturales. Día dedicado a los “forasteros” en el que se “homenajea a las personas que hace muchos años llegaron a Andorra con muy poco dinero, el estomago vacío y muchas ganas de trabajar”, comentó Juan Hermoso, presidente de la asociación, quien añadió que, “todos los andaluces se sienten muy a gusto en Andorra, pero echamos en falta nuestra tierra, los colores son los colores”. De esta manera, los momentos de convivencia sirvieron para “matar el gusanillo”, concluyó.
La Casa de Andalucía de Andorra cuenta, en la actualidad con 200 socios, aunque estas actividades han estado abiertas a todo el público.
Durante el resto del año, la asociación celebra otras fechas importantes como el día de la autonomía andaluza, la romería de junio y la cena en honor a las reinas de las fiestas.
Fuente-La Comarca.
Saludos.
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